今年も作った栗きんとん
2008年9月28日 日常今年も秋で栗の季節ですね。
って事で、朝、嫁も娘も寝ている時から
煮始めて、作りました。
似た栗を身の部分だけ取り出す作業や
(半分に切った栗を押し出すだけ)
ラップで形作る作業を娘に手伝ってもらいました。
エプロン着て張り切ってましたよ。
あ、ラップ作業は嫁にも手伝ってもらいました。
3時間ほどかかりました。
おかげで朝ごはんが遅れました(笑)
出来上がった栗きんとんよりも
つまみ食いしていた栗きんとんの方が評判がよかったです。
思うに、味見という名の
つまみ食いは、 空腹だった事
沢山食べれる(手に入った)状態になると興をそがれる事
などが原因じゃないかと思います。
人間なんでも手に入らない状態に
幸せが隠れているのかもしれないと
あらためて、考えさせられる出来事でした。
コメント