生生生キャラメル生生生

生キャラメルをおみやげでいただいた。
連れのパチ夫(ぬんたいこ)さんから。

蝦夷のお土産だそうです。
小樽で作られたようだ。

生チョコは何が生なのかわからないのだが
生キャラメルは何が生なのかわかるのだろうか?

口の中でとろけるのかな?

それとも、賞味期限が三日ぐらいなのかな?
(これについては違っていた。10月の末ごろまでもつ)

しばらくすると、腐敗臭をかもしだすのかな?

そいうえば前に蒲郡で生チョコソフトには騙されたなぁ
(コーンにチョコを入れて、その上からバニラソフトをふつうにもるだけ)

まだ、食べてないので楽しみにしておきます。

しかし、何故バンビ?

コメント

nophoto
ぬん夫
2008年10月2日17:23

キャラメルの生クリームやバター分を増強=生キャラメルって感じ。

花畑牧場製は個数制限くらって兄貴と会社にもってって全滅。
しかしうまい。
だったら他メーカーでいいじゃん。
入手が容易なのと1万以上で送料無料の店で扱ってたのが理由。

バンビといえば思い出すあの夏。
ちょっと斉藤薬局逝ってきますねwww

いまやん
2008年10月3日6:48

食べました。噛みました。溶けました。
おいしくいただきました。ありがとうございました。

あぁ~なるほど、それでバンビをわざわざ選んだんですね。
気がつかなかった。

捻挫には気をつけよう。